domingo, 7 de octubre de 2018

Ahogados en la orilla

El Liverpool estaba a segundos de sacar un buen resultado el miércoles en su visita al Estadio San Paolo, pero terminó cayendo ante el Napoli por un agónico 1-0 tras recibir un gol al minuto 90 de Lorenzo Insigne. De esta forma, los reds sufrieron su primera derrota de la Champions League y cedieron el primer lugar en el Grupo C al conjunto de Carlo Ancelotti.

Hubo poco fútbol y menos ocasiones en un primer tiempo levemente favorable al Napoli, que dio un susto a los visitantes con un tiro cruzado de Insigne que se fue apenas desviado. Luego, Alisson Becker fue exigido con un remate de media vuelta de Milik que el portero brasileño controló en dos tiempos. Para el Liverpool, en cambio, lo más destacable de la fracción inicial fue la lamentable lesión de Naby Keita, quien salió de la cancha en camilla y cedió su lugar a Jordan Henderson.

Los reds siguieron alejados del arco del David Ospina en el complemento, mientras que Alisson seguía siendo el más activo de ambos porteros. Y cuando el brasileño no pudo, su compañero en defensa Joe Gómez llegó al rescate a los 75’ al despejar sobre la línea un disparo de José Callejón. Además, el travesaño le dio una mano al Liverpool al rechazar un zapatazo de Mertens a ocho minutos del final.

Sin embargo, no había nada que hacer con el dramático gol del triunfo de Insigne, quien empujó un centro a la olla de Callejón al fondo del arco de Alisson y hundió a los reds en el último minuto.