sábado, 29 de septiembre de 2018

Fin a la racha y a la competición

Se acabó la marca perfecta del Liverpool en la temporada 2018/19 y, a la vez, su participación en la Carabao Cup, luego de la derrota 1-2 del miércoles en Anfield a manos del Chelsea en la tercera ronda del torneo. Los reds no pudieron hacer valer el golazo de Daniel Sturridge que abrió la cuenta a los 59’, encajando dos tantos en los minutos finales de Emerson Palmieri (79’) y Eden Hazard (86’) que los dejó fuera del certamen.

Jugando con cinco cambios en su formación inicial, los de Jürgen Klopp igual fueron el mejor equipo de la primera mitad, aunque sin poder reflejar su supremacía en el marcador. Ya en el segundo tiempo, Sturridge por fin rompió el cero, y limpió su imagen tras comerse un gol increíble poco antes, de forma espectacular: rematando acrobáticamente un rechace del arquero Willy Caballero a disparo de Naby Keita.

Lamentablemente, los locales no pudieron preservar la ventaja mínima, dejándose igualar a 11 minutos del final con Emerson empujando un rebote que dejó Simon Mignolet tras un cabezazo de Barkley. Y al minuto 86, el talento de Hazard fue demasiado para la defensa red y el belga subió el 1-2 definitivo al marcador. Una primera derrota en este 2018/19 que duele aún por todo lo que significa...