lunes, 1 de mayo de 2017

Obra de arte muy valiosa

El sueño de la Champions League sigue vivo para el Liverpool gracias a Emre Can, autor de un golazo de antología que definió el triunfo por 0-1 del lunes sobre el Watford en Vicarage Road. El volante germano dio tres puntos vitales a los reds y lo hizo de manera espectacular: sacando de la chistera un remate de chilena al ángulo que pasará a la historia como uno de los mejores goles de la temporada 2016/17.

Acostumbrado a lidiar con las lesiones durante toda la temporada, el conjunto que dirige Jürgen Klopp sufrió un nuevo golpe en las primeras de cambio del partido. Corría recién el minuto 12 cuando Philippe Coutinho salió cojeando de la cancha y dejó su lugar a Adam Lallana, quien acaba de superar su propia lesión. Justamente Lallana tuvo la primera gran ocasión a los 41’, tras estrellar una volea contra el travesaño en lo que hubiera sido un golazo. Segundos antes de irse al descanso, un aún mejor remate de Can dio la ventaja a los reds. Fue una verdadera obra maestra del alemán, definiendo de chilena un centro al área de Lucas Leiva, nada que hacer para el portero Gomes.

En el segundo tiempo el Liverpool no se conformó con la ventaja mínima y rozó el segundo varias veces, pero ni  Lallana ni el también suplente Sturridge pudieron convertir sus ocasiones. El Watford también desperdició una ocasión de oro en el descuento cuando Prödl reventó el poste de Simon Mignolet. Pasado ese susto, el juez central señaló el final de un encuentro que deja al Liverpool firme en la carrera por la Champions.