martes, 16 de mayo de 2017

El trayecto hasta el Olímpico

Son cuatro las rondas que han llevado a la Juventus a la gran final del miércoles en el Olímpico de Roma. El conjunto juventino comenzó su camino a partir de los octavos de final.

Octavos de final | Juventus 3-2 Atalanta
El debut de los bianconeros en Coppa Italia a comienzos de 2017 es contra uno de los equipos revelación de la temporada, el Atalanta. Dybala, Mandzukic y Pjanic marcan los tres goles que permiten a la Juve pasar de ronda.

Cuartos de final | Juventus 2-1 Milan
Dybala y Pjanic deciden un partido que sirve para pasar de ronda, dentro de los muros del Juventus Stadium. El rival es el Milan, que como siempre es un adversario difícil de batir. De hecho, pese a los dos goles del primer tiempo, los rossoneri consiguen acortar por medio de Bacca en la reanudación, pero no logran empatar y es la Juve la que pasa a semifinales.

Semifinales | Juventus 3-1 Napoli (ida) - Napoli 3-2 Juventus (vuelta)
El duelo contra los partenopeos siempre es complicado, y este fue la confirmación. Muy bien la Juventus en la ida, a finales de febrero, con un 3-1 tras remontada. El Napoli se adelantó por medio de Callejón pero la Juve fue a por todas en la segunda parte e Higuaín y Dybala en dos ocasiones dieron la vuelta al marcador.

En la vuelta, se juega el segundo Napoli-Juve en pocos días. Estamos a comienzos de abril y la Juve viene de lograr un valioso empate para el campeonato en el San Paolo, pero en la Coppa el partido es otro. Los bianconeros se ponen dos veces por delante por medio de Higuaín en ambos casos, casi asegurando la clasificación. No influyen los tantos de Hamsik, Mertens e Insigne. La derrota ante el Napoli vale para llegar a la final en el Olímpico.