sábado, 21 de enero de 2017

Resbalón inesperado

El Liverpool tuvo una tarde para el olvido en Anfield, donde perdió su invicto después de 25 partidos en todas las competencias al caer 2-3 a manos del Swansea City. Pese al doblete de Roberto Firmino, el sublíder de la Premier League no pudo ante un rival que se pelea el descenso y que dio la gran sorpresa del sábado en el fútbol británico.

El Liverpool dejó claras sus intenciones desde el arranque, presionando sobre el área del Swansea en búsqueda de un gol que se les resistió durante el primer tiempo. Tanto Emre Can como Adam Lallana, este último de chilena, estuvieron cerca de dar la ventaja a los reds, aunque la mejor ocasión de la fracción inicial fue para el Swansea con un centro-remate de Carroll que se desvió en Dejan Lovren y pegó en el poste.

Los goles llegarían en el complemento, aunque lamentablemente para el Liverpool, hubo dos para los visitantes en un lapso de cinco minutos. Ambos fueron obra del español Fernando Llorente, quien abrió la cuenta a los 48’ al aprovechar un córner mal defendido para luego poner el 0-2 parcial con un fulminante cabezazo que venció la resistencia de Simon Mignolet. Firmino respondió con su propio doblete, primero acortando distancias al minuto 55, también por la vía aérea. Y a los 69’, el brasileño marcó un golazo en el que bajó el balón con el pecho y definió de media vuelta para poner tablas en el marcador.

Sin embargo, poco duró la alegría de los reds ya que Sigurdsson culminó una contra letal apenas cinco minutos más tarde con un remate cruzado que devolvió la ventaja al Swansea. No hubo otra remontada del Liverpool, y un partido que tenía todo dado para acabar en triunfo terminó en una inesperada derrota.