lunes, 12 de septiembre de 2016

El nuevo Anfield disfruta con una goleada al campeón

La ocasión ameritaba una actuación a todo trapo, y el Liverpool cumplió con creces al golear 4-1 al Leicester City en la reapertura de Anfield. Frente al nuevo y renovado Main Stand, los hombres de Jürgen Klopp dieron la talla ante el actual campeón de la Premier League con doblete de Roberto Firmino y anotaciones de Sadio Mané y Adam Lallana.

Los reds sintieron la presión del Leicester en los primeros minutos del choque, jugando encerrado en su mitad de cancha ante los constantes embates visitantes. Con el avance del reloj, sin embargo, los locales se fueron soltando, adueñándose del balón a tal punto que el gol parecía sólo una cuestión de tiempo. Poco duró la espera, ya que Firmino abrió la cuenta a los 13’ al aprovechar un gran pase de James Milner y recortar a sus defensores para culminar la gran jugada con un remate ajustado al primer poste. El gol no hizo más que agrandar al Liverpool, que siguió monopolizando el esférico y casi aumentó la ventaja poco después a través de Daniel Sturridge, cuyo disparo a quemarropa fue desviado por Schmeichel.

Schmeichel no tuvo nada que hacer al minuto 31 cuando el mismo Sturridge dejó a Mané sólo con el meta del Leicester a vencer, y el senegalés definió de vaselina para marcar el 2-0 parcial de los reds. Cuando mejor jugaban los locales, un grave error de Lucas Leiva le permitó a Jamie Vardy acortar distancias en el marcador y dar vida al Leicester.

Pero el Liverpool no estaba para sorpresas y puso las cosas en su lugar al minuto 56 con un golazo de Lallana, quien la clavó con la derecha al ángulo opuesto. Vardy nuevamente tuvo el descuento en sus pies, pero esta vez se topó con un gran Simon Mignolet, quien evitó la caída de su valla con una intervención soberbia.

No obstante, el Liverpool estuvo más cerca del cuarto, el que cayó a un minuto del cierre a través de Firmino, quien definió con el arco vacío para firmar el doblete y poner la guinda al pastel en una espectacular noche para el Liverpool, seguramente la primera de muchas en el nuevo Anfield.