sábado, 20 de agosto de 2016

No entrar en el juego cuesta caro

El Liverpool sufrió su primera derrota de la temporada tras caer 2-0 ante el Burnley el sábado en la segunda fecha de la Premier League. Menos de una semana después de vencer al Arsenal en un auténtico partidazo, los pupilos de Jürgen Klopp no pudieron repetir su gran actuación en Turf Moor, donde los locales aprovecharon las escasas oportunidades que tuvieron para quedarse con el triunfo y los tres puntos.

El Liverpool tuvo que remar contra la corriente desde el segundo minuto de juego, cuando Vokes puso en ventaja al Burnley con un remate de media vuelta que venció la resistencia de Simon Mignolet. Con el gol en contra, los reds adelantaron sus líneas y presionaron en campo contrario, buscando una igualdad que se le negaba a pesar de su claro dominio de las acciones. Pero perdonar es pagar en el fútbol, lo que quedó demostrado por enésima vez a los 37’. Contragolpe, anotación de Gray y el Burnley se fue al descanso arriba 2-0 tras concretar sus únicas dos ocasiones ofensivas versus los 13 remates de los visitantes en el primer tiempo.

Para el complemento fue más de lo mismo, con el Liverpool monopolizando el balón pero sin generar demasiado peligro en la portería local. Salvo un tiro sobre el final del suplente Marko Grujic que fue desviado sobre el horizontal, el meta Tom Heaton pasó una tarde tranquila. Klopp y compañía tendrán poco tiempo para lamentar la derrota, ya que deben enfrentar al Burton Albion este martes en la segunda ronda de la English Football League Cup.