martes, 19 de septiembre de 2017

Tumbados

El Liverpool se despidió tempranamente de la Carabao Cup, quedando eliminado en tercera ronda tras caer 2-0 a manos del Leicester City. Los hombres de Jürgen Klopp fueron de más a menos el martes en el King Power Stadium, monopolizando el balón en la primera parte, pero sin aprovechar sus oportunidades de cara a gol. La falta de finiquito les pasó la cuenta en el complemento, y el Leicester sentenció el encuentro en los 45 minutos finales con tantos de Shinji Okazaki e Islam Slimani.

Pese a ser el visitante, el Liverpool tomó el control del partido desde el inicio y dominó todo el primer tiempo con Andy Robertson y Philippe Coutinho como principales agentes ofensivos. El lateral escocés fue una constante amenaza por la banda izquierda, mientras que el volante brasileño manejó los hilos del ataque red. Sin embargo, al Liverpool le faltó puntería en el toque final y no exigió demasiado al arquero Ben Heimer.

En la segunda mitad ingresó Ben Woodburn por Coutinho, pero mejor resultó el cambio de Okazaki por Ulloa en el Leicester, ya que el japonés puso en ventaja sorpresivamente a los locales al minuto 65. Los reds intentaron reaccionar con el ingreso de Danny Ings, quien reapareció con el primer equipo casi un año después de sufrir su segunda lesión de rodilla. Lamentablemente, no sería un regreso feliz para el delantero. Ni para Danny Ward, portero que custodió el arco del Liverpool por primera vez desde mayo de 2016 y nada pudo hacer para impedir el segundo gol en contra, un golazo de Slimani a la escuadra.