sábado, 5 de agosto de 2017

Positivo cierre del cuadro de Klopp

Se acabaron los amistosos para el Liverpool, que este sábado cerró su calendario de pretemporada con un gran triunfo 3-1 ante el Athletic Bilbao en Dublín, Irlanda. A una semana de su estreno en la nueva temporada de la Premier League, los reds se llevaron todos los aplausos del Aviva Stadium, imponiéndose a su rival de LaLiga con tantos de Roberto Firmino (penal), Ben Woodburn y Dominic Solanke.

El Liverpool fue el más incisivo de los dos equipos durante los primeros minutos, creando un par de oportunidades claras que Divock Origi no pudo convertir en ambas ocasiones. Eventualmente, sería Firmino el encargado de abrir la cuenta a favor de los reds a los 21’. Falta dentro del área de Iñigo Legue sobre el brasileño, quien convirtió el 1-0 mediante el lanzamiento de penal. Sin embargo, los leones no se quedaron con los brazos cruzados y lograron la igualdad sólo nueve minutos después. Dejan Lovren intentó la barrida para interceptar un balón buscando a Iñaki Williams, pero terminó habilitando sin querer al delantero para que fusilara a Simon Mignolet y nivelara las acciones.

Para la segunda mitad, Jürgen Klopp hizo 10 cambios al equipo, destacándose el ingreso de los jóvenes Woodburn y Solanke, autores de sendos golazos en el complemento. Corría el minuto 59 cuando este último se internó por la izquierda y atrasó la pelota para Woodburn, quien controló con la derecha y definió de zurda desde la frontal, nada que hacer para el meta Kepa Arrizabalaga. Luego llegó el turno de Solanke, quien, a 10 minutos del final, cabeceó de espectacular forma un centro de Ragnar Klavan para subir el 3-1 definitivo al marcador. Una gran manera de despedirse de la pretemporada. Ahora vienen los partidos de verdad.