sábado, 22 de julio de 2017

Remontada para coronarse

El Liverpool se llevó el Trofeo de Asia de la Premier League al imponerse 1-2 al Leicester City en la final del sábado para ganar el torneo de pretemporada. Los reds no sólo se alzaron con el triunfo, sino que dieron espectáculo al público del Hong Kong Stadium con dos goles de gran factura: obra de Mohamed Salah y Philippe Coutinho.

Los de Jürgen Klopp no tuvieron un comienzo muy alentador, eso sí, y encajaron el gol de la apertura de Slimani recién a los 12’ tras un gran cabezazo del argelino. Pero poco duró la ventaja del Leicester, ya que Salah niveló las acciones ocho minutos con su propio golazo de cabeza. El extremo egipcio cedió para Coutinho, quien le puso un centro preciso al área para que fusilara con la frente a Schmeichel. Luego de demostrar sus dotes de habilitador, Coutinho lució su extraordinaria pegada al filo del descanso con un espectacular zapatazo cruzado al ángulo desde la frontal que puso en ventaja a los reds.

El reinicio tuvo como gran figura a Loris Karius, portero de los reds que evitó tres opciones claras de Vardy en los primeros minutos del complemento. El Liverpool también generó ocasiones, sobre todo el suplente Marko Grujic, quien estuvo a pocos centímetros de marcar un golazo de media tijera. Al final, el marcador no se volvió a mover en el segundo tiempo y los reds se quedaron con la victoria y el trofeo.