miércoles, 12 de julio de 2017

Aprobado el primer examen

El Liverpool aprobó con creces su primer examen de la pretemporada, goleando 0-4 al Tranmere Rovers la noche del miércoles en el Prenton Park. A pesar del poco tiempo que llevan juntos en el actual curso, los reds casi no evidenciaron la falta de fútbol de sus jugadores y se impusieron con tantos de James Milner, Marko Grujic, Pedro Chirivella y Ben Woodburn. Los reds presentaron dos equipos distintos en cada mitad, destacándose el regreso del capitán Jordan Henderson, jugando su primer partido desde febrero, en la fracción inicial y el debut del recientemente fichado Dominic Solanke en el complemento.

Desde el pitazo inicial, fue un monólogo ofensivo de los visitantes, que luego de tanto insistir abrieron la cuenta a los 33’ mediante un lanzamiento de penal de Milner. Luego llegó el turno de Grujic, quien al filo del descanso se despachó un golazo de más de 20 metros, haciendo inútil la estirada del meta Davies.

Se cambiaron jugadores, pero el dominio de los reds se mantuvo en el segundo acto, y el español Chirivella anotó el tercer tanto visitante poco después de reiniciarse las acciones al aprovechar un rebote que dejó Davies tras disparo de Solanke. Tal como abrió la cuenta, el Liverpool redondeó el marcador mediante un tiro penal. Esta vez, Woodburn remató desde los 12 pasos al minuto 79 para poner el 0-4 definitivo.