domingo, 14 de mayo de 2017

Goleada a domicilio

El Liverpool se acercó cada vez más a la Champions League el domingo con una espectacular goleada 0-4 a domicilio ante el West Ham United que deja la clasificación en sus manos. Con doblete de Philippe Coutinho y goles de Daniel Sturridge y DIvock Origi, los reds se llevaron los tres puntos del Estadio de Londres y de vencer al Middlesbrough el próximo domingo en la última fecha de la temporada, asegurarán su lugar en el máximo torneo de clubes del mundo.

Si bien ambos equipos tuvieron sus ocasiones, el Liverpool fue superior al West Ham en un primer tiempo que controló prácticamente en todo momento. Y Joel Matip casi adelantó a los visitantes al minuto 12 con un cabezazo que escupió el travesaño. El merecido gol visitante finalmente llegó a los 35’ con una joya de Sturridge, quien aprovechó un perfecto pase entre líneas de Coutinho, amagó al portero Adrián y definió de derecha. Increíblemente, los reds por poco pasaron de alegría a consternación al filo del descanso cuando Ayew mandó dos tiros consecutivos al poste.

Pasado ese susto, los hombres de Jürgen Klopp salieron decididos a liquidar el encuentro en el complemento y lo lograron a partir del minuto 57. Primero Georginio Wijnaldum reventó el larguero, dejando un rebote que Coutinho aprovechó para convertir el 0-2 con un derechazo imparable desde la frontal. El pequeño mago brasileño volvió a gritar apenas cinco minutos más tarde, esta vez con un gran remate dentro del área. Momentos después de estrellar un disparo en el travesaño, Origi tuvo su premio y redondeó el marcador al minuto 76. Fiesta total para un Liverpool que firmó una goleada para soñar con la Champions League.