domingo, 9 de abril de 2017

Infalibles como local

Tras el logrado en el San Paolo contra el Napoli, Higuaín anota otro doblete para dar tres importantes puntos a la Juve y una dosis extra de confianza para medirse el martes al Barcelona, que a su vez ha perdido 2-0 en Málaga. Con la ida de cuartos ante Messi y compañía a la vuelta de la esquina, serían lógicas algunas rotaciones pero Allegri dijo ayer que en el Barcelona pensarían a partir del domingo. Juegan Khedira y Marchisio en el doble pivote, y Cuadrado, Dybala y Sturaro por detrás de Higuaín. La defensa del Chievo se muestra ordenada y hay que esperar un cuarto de hora para ver el primer remate de Khedira.

Dybala lo intenta un par de veces antes de decidir combinar con el Pipita: llega a la línea de fondo y pone un gran balón para que su compatriota remate de primeras y anote su vigésimo gol en el campeonato. Llegan los mejores minutos de la Juve a raíz del gol, con rapidez y precisión. En una contragolpe de Sturaro, con centro de Cuadrado y cabezazo de Khedira hubiera podido casi sentenciar antes del descanso.

Este tipo de partidos es peligroso no cerrarlos y, de hecho, tras la reanudación llegan ocasiones para Pellissier y Meggiorini. Los bianconeros reciben el mensaje y vuelven a subir el ritmo. Higuaín busca su doblete con una tijera desde la frontal. Entran Lemina y Bonucci por Cuadrado y Sturaro, pasando a defensa de tres. Un movimiento que permitió cubrirse mejor y ensayar de cara al Barça, donde el cambio de sistema durante el partido será muy útil. Dybala sigue siendo el más activo en ataque y primero remata fuera y luego da un gran balón al Pipita. El Chievo saca de nuevo el orgullo y Birsa intenta sorprender a Buffon. Con esa ocasión, la Juventus decide que es hora de cerrar el partido y de nuevo Dybala realiza una gran jugada, abre para el centro de Lichtsteiner, que remata Higuaín a puerta vacía. Es su sexto doblete en el campeonato. Suficiente para ganar y ponerse a pensar ya en el Barcelona.