sábado, 31 de diciembre de 2016

Vital triunfo para cerrar el año

El Liverpool se despidió del 2016 de manera triunfal, derrotando 1-0 al Manchester City en Anfield para terminar la primera mitad de la temporada como único sublíder de la Premier League. Georginio Wijnaldum marcó el solitario gol del encuentro para el conjunto red, que para variar esta vez se encomendó a su defensa para sumar tres trabajados puntos.

El City salió más agresivo en los minutos iniciales, pero el Liverpool marcó en la primera que tuvo. En una contra fulminante a los 8’, Adam Lallana se escapó por la izquierda y mandó un centro al área que Wijnaldum cabeceó de gran forma para vencer al portero Bravo y subir el 1-0 parcial a favor de los locales. Con ese marcador terminaría una primera mitad que pudo haber finalizado con una ventaja más amplia para los reds, sobre todo después de un pase perfecto de James Milner para Roberto Firmino que el brasileño desaprovechó frente al arco.

El complemento, en cambio, fue mucho más sufrido para el Liverpool, que se fue apagando en ataque mientras el City aumentaba la presión en busca del empate. Sin embargo, la defensa local estuvo a la altura y repelió todas las embestidas visitantes para preservar la ventaja mínima y asegurar el ajustado triunfo local.