martes, 27 de diciembre de 2016

Cabeza para darle la vuelta

El Liverpool se afirmó como sublíder de la Premier League al venir de atrás para golear 4-1 al Stoke City en el Boxing Day el martes en Anfield. En su primer partido después de la Navidad, los reds regalaron un gran triunfo a su público con tantos de Adam Lallana, Roberto Firmino, Giannelli Imbula (autogol) y Daniel Sturridge.

Pese a dominar los primeros minutos del choque, el conjunto de Jürgen Klopp quedó sorpresivamente en desventaja a los 12’ cuando Jonathan Walters venció de cabeza a Simon Mignolet para marcar el 0-1 parcial a favor del Stoke. Sin embargo, no se hizo esperar la reacción de los reds, que rozaron la igualdad con un disparo de Firmino que Peter Crouch despejó sobre la línea. Eventualmente, la presión local fue demasiada y Lallana se encargó de marcar la igualdad al minuto 35 con una gran definición desde un ángulo cerrado. Pero no estaba todo dicho en el primer tiempo, ya que Firmino puso arriba a los locales al filo del descanso con un disparo cruzado que pegó en ambos postes antes de colarse al fondo de las mallas.

Para la segunda mitad fue más de lo mismo, con el Liverpool abalanzado contra la portería de Lee Grant y decidido a liquidar el encuentro. Y lo logró a los 59’, tras un centro de Divock Origi a la olla para Sadio Mané que Imbula mandó a su propio arco, autogol y ventaja 3-1 para los reds. La guinda la puso el recién ingresado Sturridge al minuto 70, aprovechando un grave error de Shawcross para poner el cuarto y definitivo del Liverpool.