martes, 8 de noviembre de 2016

Liderato obtenido tras una exhibición

El Liverpool ya mira por encima a todos los equipos de la Premier League, apoderándose de la punta este domingo con una espectacular goleada 6-1 sobre el Watford. Sadio Mané, por partida doble, Philippe Coutinho, Emre Can, Roberto Firmino y Georginio Wijnaldum anotaron los tantos de un conjunto red que dio un verdadero recital de fútbol en Anfield, alcanzando los 27 puntos para convertirse en el exclusivo líder de la tabla.

Nada más sonar el pitazo inicial, los hombres de Jürgen Klopp dejaron ver sus intenciones, llegando constantemente sobre el arco de Gomes. Y el portero del Watford resistió como pudo los embates locales, que avisaron mediante Firmino, Lucas Leiva y Coutinho hasta que apareció Mané a los 27’ con un lindo gol de cabeza a espaldas del arco. La ventaja se duplicaría sólo tres minutos después, gracias a otra genialidad de Coutinho. El mago brasileño recibió en la frontal, recortó a su derecha y sacó un riflazo inatajable. Las cosas se complicaron aún más para el Watford cuando Gomes se lesionó y tuvo que ser reemplazado por Pantilimon, quien sufrió la gran pegada de los reds al filo del descanso.

El tercer tanto fue obra de Can, cabeceando al segundo palo un centro medido de Adam Lallana para subir el 3-0 parcial al marcador. El guión del partido se mantuvo en el segundo tiempo, con un Liverpool jugando a placer ante un rival prácticamente entregado a su suerte. Fue así como Firmino se sumó a la fiesta al minuto 57 al cerrar la pinza una gran jugada colectiva. Tres minutos después, el brasileño sacó a relucir su capacidad habilitadora con un hermoso pase dentro del área que Mané metió al fondo de la red para firmar su doblete y poner el quinto del Liverpool. El descuento de Janmaat sólo sirvió para maquillar un marcador que los reds finalmente cerraron sobre la hora a través del suplente Wijnaldum.