martes, 22 de marzo de 2016

Tres de tres en derbis y récord de Buffon

Era la tarde de Gianluigi Buffon. Cuatro minutos le separaban de la racha histórica de imbatibilidad de la Serie A... y lo hizo. Andrea Belotti batió al guardameta italiano, pero fue al inicio del segundo acto, cuando la marca ya estaba batida. 974 minutos deberá estar el guardameta que quiera superar a Gigi.

La Juventus se impuso con bastante superioridad al Torino (1-4) abriendo el marcador Paul Pogba con un golazo de falta directa que no pudo contestar Padelli. Poco después, Sami Khedira ponía tierra de por medio con una galopada que le sirvió para plantarse delante del guardameta y batirle por bajo. Andrea Belotti desde los once metros recortaba distancias en el marcador, y más podrían haberlo hecho si el colegiado hubiera dejado sin anular un tanto de Maxi López.

Álvaro Morata, que sustituyó en el primer tiempo al lesionado Paulo Dybala, completó la goleada con un doblete que demuestra que sigue estando en plena forma. Así las cosas, el Napoli vuelve a estar obligado a vencer al Genoa si no quiere descolgarse de la pelea por el título.