domingo, 1 de octubre de 2017

Inmersos en una crisis

El Liverpool no pasó del empate con el Newcastle United, rival con el que igualó 1-1 en condición de visitante el domingo en el St James' Park. Philippe Coutiho marcó el solitario tanto de los reds con un golazo de larga distancia y ha anotado en sus últimos tres encuentros. Lamentablemente, como viene siendo la tónica en partidos recientes, los de Jürgen Klopp desperdiciaron múltiples ocasiones para aumentar su ventaja y, aún más importante, quedarse con el triunfo.

El Liverpool dejó bien claras sus intenciones ofensivas desde el inicio, acosando la portería local nada más rodar la pelota. Esta insistencia casi dio frutos al minuto 23’, pero el poste salvó al arquero Rob Elliot al rechazar un tiro de primera de Georginio Wijnaldum. Sin embargo, no hubo nada ni nadie que detuviera el impresionante zapatazo de Coutinho a los 29’. El brasileño tomó la pelota en las afueras del área, se inventó un espacio y la colocó al ángulo. La ventaja de los reds no duró mucho, ya que Joselu niveló las acciones al minuto 36 con la ayuda accidental de Joel Matip, cuyo rechace rebotó en el español y terminó en el fondo del arco de Simon Mignolet.

El guión del partido no cambió en el segundo tiempo, con el Liverpool creando la mayoría de las ocasiones en ataque, pero sin poder concretarlas. Daniel Sturridge tuvo tal vez la mejor chance del complemento, encontrándose solo frente a Elliot, quien le ganó el mano a mano para mantener el 1-1 en el marcador. De esta forma terminó el partido, con un final conocido para unos reds que nuevamente tuvieron que conformarse con un empate que pudo haber sido victoria.