viernes, 20 de mayo de 2016

La dirección hacia la final, paso a paso

Una trayectoria convincente, que empezó con mucha fuerza y que se cerró con el drámatico partido de vuelta de semifinales en Milán. A continuación repasamos el camino de la Juve en la Coppa Italia 2015/16, que da comienzo con el partido de debut de los bianconeri en octavos de final.

Era el mes de enero, al Juventus Stadium llegó el Torino, derrotado con un aplastante marcador (4-0), gracias a un doblete de Simone Zaza (marcó en el minuto 28 y al inicio del segundo tiempo) y a los goles de Dybala y Pogba.

El camino de la Vecchia Signora continuó en cuartos de final con la visita a la Lazio. Un partido difícil, equilibrado, resuelto solo al final con un tanto de Stephan Lichtsteiner que fue validado por el ojo de halcón.

La única ronda disputada a 180 minutos es el duelo contra el Inter de Mancini. En la ida la Juve da el primer golpe. Morata, en el minuto 36 y 63, y Dybala en el 83' confeccionaron aquel increíble triunfo. En la vuelta, en el Giuseppe Meazza, fue mucho más complicado de lo previsto. Los neroazzurri empatan el global ganando por 3-0, con un doblete de Brozovic y otro gol de PerisicHabría que definir al ganador por la vía de los penales. La Juventus cobraría perfecto todos los penales, mientras que una falla del argentino Rodrigo Palacio acabaría con la oportunidad de conseguir una hazaña.

Un camino lleno de entusiasmo, que este sábado podría convertirse en triunfal, para llegar a conseguir la Undécima.