miércoles, 20 de enero de 2016

Replay en Anfield sin apuros

El Liverpool derrotó por 3-0 al Exeter City en la tercera ronda de la FA Cup sin pasar por muchos apuros en Anfield. Los reds dominaron el partido desde su inicio en el que tuvieron un par de aproximaciones claras de Benteke al minuto ocho y de Texeira al minuto nueve. Pero la tercera sería la vencida cuando Joe Allen empujó una gran pase en diagonal de Brad Smith para anotar el 1-0 en favor de los locales. El dominio se mantuvo durante la primera mitad y en el minuto 19 Benteke estuvo cerca de ampliar la ventaja con un cabezazo a pase de Texeira, ambos muy activos en el encuentro. Esa fue la tónica hasta el descanso, con un Liverpool encima, pero sin certeza en el último toque. Los reds sumaron 13 disparos a portería y 7 tiros de esquina en los primeros 45 minutos.

La segunda mitad mostró la misma dinámica, pues el juego del Liverpool era claramente superior al de su rival. Sin embargo, los de Anfield disminuyeron la intensidad en su juego y comenzaron a manejar con mayor tranquilidad el resultado a favor. Al minuto 54 Ibe estuvo cerca de marcar el segundo gol, pero su disparo se estrelló en el travesaño. También hubo un par de oportunidades individuales más de Benteke pero Olejnik se mostró seguro atrás ante los disparos del belga. No fue hasta el 75', cuando finalmente Sheyi Ojo marcaría el segundo gol para el Liverpool, tras un gran pase de Ibe, en un remate que fue directo al ángulo derecho de la meta de Olejnik. Ya con dos goles en la cuenta, el tercero no tardó en llegar. De nuevo Benteke se combinó con Texeira para que el segundo solo tuviera que empujar el balón al fondo de la red luego de una gran jugada individual del primero.

Así, los dirigidos por Jürgen Klopp se clasificaron a la cuarta ronda de la FA Cup en donde se enfrentarán al West Ham.