domingo, 22 de julio de 2012

La 'era Rodgers' comienza con un empate

El debut del entrenador irlandés Brendan Rodgers al frente del Liverpool terminó este sábado en empate 1-1 ante el Toronto de la MLS, gracias a un gol salvador de Adam Morgan en la segunda mitad.

En un partido de exhibición correspondiente al torneo World Football Challenge 2012, que sirve de preparación a varios equipos europeos en gira por Estados Unidos, el estadounidense Quincy Amarikwa, abrió el marcador para el Toronto en el minuto 58. El atacante californiano de 24 años se estrenó con el equipo canadiense tras su traslado desde los New York Red Bulls este mismo sábado.

La ventaja de los locales duró poco, porque al filo del minuto 69, Raheem Sterling se desprendió veloz por un lateral y tras burlar a tres hombres disparó fuerte pero el portero Toronto, Quillan Roberts, logró desviar su disparo. Pero el rebote encontró a Morgan bien posicionado para tocar el balón y mandarla al fondo de la cabaña rival con el salvador empate 1-1.

Rodgers plantó en la cancha una mezcla de experiencia y juventud para abrir el partido, con veteranos como José Enrique y Jamie Carragher junto a jóvenes prospectos como Dani Pacheco y Nathan Eccleston.

El partido fue presenciado por unos 33.087 aficionados, la mayor parte apoyando al Liverpool.

El conjunuto red continuará con su gira de pretemporada el miércoles en el Fenway Park, sede de la Liga Mayor de Béisbol de Boston, en un amistoso contra la Roma. Para luego enfrentarse al Tottenham, el 28 de julio en Baltimore.