sábado, 3 de agosto de 2013

Gran tributo para el capitán

El Liverpool y el Olympiakos se enfrentaban en un partido homenaje al gran capitán de los reds, Steven Gerrard, que cumplía 15 años en las filas de Anfield Road, un acontecimiento que sin duda quedará marcado en los anales de un club legendario como es el Liverpool comandado por Gerrard.

El partido se inició tras un sentido homenaje al centrocampista, el partido comenzó con Gerrard, Coutinho, Sterling y Aspas para intentar ganar al Olympiakos griego. El Liverpool dominó con claridad en los primeros minutos, y Aspas, Gerrard y Coutinho sembraron el peligro en la portería de Megveri. Fue en el 23' de la primera cuando Joe Allen marcó el primero tras una asistencia de Iago Aspas, los dos mejores hasta el momento.

El club de Rodgers llegaba constantemente y el Olympiakos no conseguía disparar sobre la meta de Mignolet. Llegaban ambos conjuntos al descanso con un escueto 1-0, un resultado corto para la superioridad red. La segunda parte comenzaba con muchos cambios en el once del Liverpool pero con la misma claridad ofensiva que en la primera parte.

En el 62' de la segunda parte, Jordan Henderson hizo el segundo y definitivo gol del encuentro tras recibir un gran balón de Sterling. Era el primer balón que tocaba y no podía hacerlo mejor. El Olympiakos se creció a raíz del gol y comenzó a jugar mejor que en la primera parte pero no llegaba con peligro a la portería local.

Finalmente, 2-0 y un partido en el que lo más importante fue el homenaje a Steven Gerrard, su efeméride, y la continuidad de una carrera brillante al frente de su club de toda la vida.