viernes, 5 de enero de 2018

Debut soñado para una dramática victoria

Virgil van Dijk tuvo un debut soñado con el Liverpool, marcando el dramático gol de la victoria 2-1 sobre el Everton con que los reds clasificaron a la cuarta ronda de la FA Cup. Sólo un partido se demoró el defensor holandés en echarse el público de Anfield al bolsillo, conectando un impecable cabezazo a seis minutos del final para meter al conjunto de Jürgen Klopp en la siguiente fase del torneo copero. Y lo hizo nada menos en la edición número 230 del derbi de Merseyside, un partido ídoneo para empezar a escribir su leyenda con su nuevo club.

Mucha pierna fuerte (sobre todo de Wayne Rooney) y mucho empuje, pero pocas ideas a la hora de generar peligro. Esa fue la tónica de un primer tiempo trabado que tuvo sólo una ocasión clara, la que el cuadro local aprovechó para ponerse en ventaja al minuto 35. Falta dentro del área de Mason Holgate sobre Adam Lallana, y James Milner convirtió el penal de gran forma, estableciendo el 1-0 parcial.

El partido se abrió en el complemento, sobre todo para los reds. De hecho, Joe Gómez desperdició una oportunidad de oro al rematar desviado con todo el arco a su merced. En cambio, el Everton aprovechó la única oportunidad de verdad que tuvo, a los 67’, en una contra finiquitada por Gylfi Sigurdsson. Sin embargo, esta sería la noche de van Dijk, quien a los 84’ se alzó para cabecear un saque de esquina de Alex Oxlade-Chamberlain al fondo de la red, desatando la euforia en Anfield.