sábado, 28 de octubre de 2017

Oxígeno puro

El Liverpool recuperó la senda del triunfo de manera categórica, goleando 3-0 al Huddersfield Town el sábado en casa con un gran segundo tiempo. Daniel Sturridge, Roberto Firmino y Georginio Wijnaldum pusieron sus nombres en el marcador de Anfield, donde ganaron los reds por primera vez desde fines de agosto.

Sobraron ganas, pero le faltaron ideas al Liverpool durante una primera mitad sin mayores jugadas de peligro. Aún así, los reds debieron irse al descanso al menos con la ventaja mínima. Esto porque que el árbitro señaló penal en contra de Tommy Smith por un agarrón a Firmino dentro del área al minuto 42. Sin embargo, el portero Jonas Lössl adivinó bien la dirección del cobro de Mohamed Salah, y Jordan Henderson envió el rebote al palo izquierdo.

En el complemento la historia mejoró notablemente para los dueños de casa, que rompieron el cerrojo visitante a los 50’. Tras un mal despeje defensivo de Smith, Sturridge no perdonó en el mano a mano contra Lössl y abrió la cuenta. Ocho minutos más tarde, Firmino aumentó la ventaja del Liverpool al cabecear a las redes un saque de esquina de James Milner. La goleada la firmó Wijnaldum a los 75’, evadiendo rivales dentro del área y clavando un derechazo al ángulo para redondear una gran tarde en Anfield.