lunes, 28 de agosto de 2017

Auténtica exhibición de fútbol

El Liverpool no tuvo piedad con el Arsenal, dominando y goleando a los gunners con un 4-0 lapidario que dejó en evidencia su clara supremacía. Lo del domingo en Anfield fue un verdadero baile de los reds, que dieron una demostraron de fútbol con anotaciones de Roberto Firmino, Sadio Mané, Mohamed Salah y Daniel Sturridge.

El Liverpool salió decidido a matar nada más sonar el pitazo inicial, descolocando por completo a la defensa de los gunners con constantes ataques contra el arco de Petr Cech. De hecho, el meta checo evitó un gol cantado de Salah al minuto 10 con una espectacular atajada a bocajarro para ahogar el grito del extremo egipcio. Sin embargo, nada pudo hacer Cech cuando Firmino cabeceó a las redes un centro de Joe Gómez, poniendo justicia en el marcador a los 17’. El claro dominio de los reds quedó aún más evidente a cinco minutos del descanso. Golazo de Mané, quien recibió un pase filtrado de Firmino, se internó por la izquierda, recortó hacia adentro y soltó un latigazo con la derecha al poste lejano.

Hasta ese momento, quizás el único jugador del Liverpool que estaba al deber era Salah, quien había fallado un par de ocasiones claras. Sin embargo, el egipcio se redimió al minuto 57, robando el balón a Héctor Bellerín en la media cancha y escapándose hacia el área rival para luego batir en el mano a mano a Cech, 3-0 para los dueños de casa. Luego, a los 77’, Salah puso un centro perfecto para el cabezazo de Sturridge que culminó un gran contragolpe y redondeó el marcador. Simplemente, una actuación brillante del Liverpool.