sábado, 27 de octubre de 2018

No hay lugar para el sufrimiento

El Liverpool será líder absoluto de la Premier League al menos hasta el lunes tras golear 4-1 al Cardiff City el sábado en Anfield. Sadio Mané se inscribió con un doblete, Mohamed Salah tuvo un gol y dos asistencias, y Xherdan Shaqiri también dijo presente en el marcador para un conjunto red que se mantiene invicto en la liga y quedó como único puntero de la tabla, a la espera de lo que haga el Manchester City en dos días más.

Ante un rival que renunció al ataque, el Liverpool abrió la cuenta al minuto 10 a través de Salah, quien aprovechó un rechazo a medias del portero Etheridge tras un remate de Mané. Los reds pudieron irse al descanso con una ventaja más considerable, pero Virgil van Dijk cabeceó al poste y otro cabezazo de Adam Lallana fue despejado sobre la línea por Morrison en el descuento.

Al final, fue Mané el encargado de ampliar el marcador local, inventándose un espacio y sacando un zurdazo fulminante dentro del área a los 66’. Sin embargo, al minuto 77, Paterson puso algo de suspenso a un partido que hasta ese ese momento controlaban los reds al descontar para el Cardiff. No duró mucho la intranquilidad local, eso sí, ya que Shaqiri (84’) y Mané (87’) anotaron sendos tantos, ambos a pases de Salah, en tres minutos para sentenciar definitivamente el encuentro y amarrar los tres puntos para los reds.