jueves, 20 de septiembre de 2018

Arranque con el pie derecho

Con agónico gol de Roberto Firmino en el descuento, el Liverpool venció 3-2 al Paris Saint-Germain para arrancar la campaña 2018/19 de la Champions League con el pie derecho. Pese a ser el mejor equipo de la cancha, los reds sufrieron para quedarse con los tres puntos ante un aguerrido conjunto francés que casi se llevó el empate de Anfield. Sin embargo, Firmino tenía otros planes y dio los tres puntos al actual subcampeón del torneo, que también contó con goles de Daniel Sturridge y James Milner, de penal.

El Liverpool salió a imponer condiciones desde el pitazo inicial, probando tres veces al portero Areola dentro de los primeros 10 minutos. Si bien el PSG adelantó sus líneas con el avance del reloj para nivelar un poco las acciones en la cancha, los de Jürgen Klopp se pusieron merecidamente en ventaja a los 30’. Centro por la izquierda de Andy Robertson y gran cabezazo de Sturridge para abrir la cuenta. Sólo seis minutos después, Milner aumentó la ventaja local desde el punto penal, tras falta dentro del área del español Juan Bernat sobre Georginio Wijnaldum. Los reds ganaban cómodamente, pero los franceses acortaron distancias a cinco minutos del descanso por intermedio de Meunier.

Aún así, los dueños de casa seguían siendo el mejor equipo en el segundo tiempo e incluso parecieron retomar su ventaja de dos goles al minuto 58. Sin embargo, el tanto de Mohamed Salah fue anulada por una supuesta falta anterior de Sturridge sobre Areola. En cambio, el PSG aprovechó la única ocasión de verdad que tuvo, al minuto 83, para igualar el marcador, gracias a Kylian Mbappé. Pero aún nada estaba dicho. Firmino, quien ingresó en el segundo tiempo, le puso justicia al marcador con un dramático gol en el descuento. Un triunfo sufrido, pero totalmente merecido.