miércoles, 18 de octubre de 2017

Paseo completo por Eslovenia

Ahora sí llegaron los goles y con ellos, el primer triunfo del Liverpool en la Champions League gracias a un 0-7 inapelable ante el Maribor. Tras firmar tres empates consecutivos en todas las competencias, los reds secaron la pólvora y demostraron todo su poderío con sendos dobletes de Mohamed Salah y Roberto Firmino, y tantos de Philippe Coutinho, Alex Oxlaide-Chamberlain y Trent Alexander-Arnold. Además, con el resultado del martes en el Ljudski vrt y la derrota 5-1 del Sevilla ante el Spartak de Moscú, el Liverpool tomó la punta del Grupo E con cinco unidades.

Firmino abrió la cuenta nada más comenzar las acciones en Eslovenia, aprovechando un robo de balón y posterior habilitación de Salah al minuto 4. Luego, a los 13’, Coutinho definió de bote pronto un centro al área de James Milner. Para variar, un golazo del brasileño. A estas alturas del encuentro, los hombres de Jürgen Klopp jugaban a placer ante un Maribor que no encontraba respuesta y el tercer gol visitante era sólo una cuestión de tiempo. Y fue así como Salah dijo presente en el marcador al minuto 19, recibiendo un gran pase filtrado de Firmino y fusilando a quemarropa al portero Handanovic. Ni siquiera había llegado el descanso y el Liverpool ya ganaba por goleada. Y nuevamente, fue Salah el encargado de mover el luminoso y subir el 0-4 parcial al marcador.

El segundo tiempo fue un simple trámite para los reds, que sin embargo no quitaron el pie por completo del acelerador y volvieron a festejar a los 54’, cuando Firmino cabeceó a gol un tiro libre de su compatriota Coutinho. A cuatro minutos del final, el suplente Oxlade-Chamberlain se sumó a la fiesta con su primer gol para un Liverpool que cerró su noche mágica sobre la hora con anotación de Alexander-Arnold.