domingo, 12 de marzo de 2017

Zapatazo que da vuelta

El Liverpool remontó un tempranero gol en contra para vencer 2-1 al Burnley en Anfield y mantenerse en puestos de clasificación a la Champions League con su segundo triunfo consecutivo. Georginio Wijnaldum y Emre Can, este último con un verdadero golazo, dieron la victoria al conjunto de Jürgen Klopp, que ganó partidos consecutivos por primera vez desde diciembre.

Los reds tuvieron que remar contra la corriente desde el minuto 7, cuando Barnes adelantó sorpresivamente a los visitantes con una definición precisa dentro del área. El gol en contra cayó como balde de agua fría, y los locales intentaron reponerse y buscaron el empate con todo. Se demoran, eso sí, logrando la igualdad justo antes del descanso gracias a Wijnaldum, quien aprovechó un gran centro de Divock Origi para fusilar Heaton y marcar el 1-1 parcial.

Para el complemento, el Liverpool mantuvo la presión en ataque ante un Burnley que se defendió a ultranza. Sin embargo, ni la mejor retaguardia del mundo hubiera impedido el golazo de Can al minuto  61, un hermoso disparo rasante que entró pegado al segundo palo. Los reds tuvieron ocasiones adicionales para liquidar el encuentro, sobre todo Sadio Mané en el añadido, pero al final el 2-1 le bastó para dejar los tres puntos en casa.