domingo, 5 de marzo de 2017

Superioridad frente a otro rival de renombre

El Liverpool volvió a la senda victoriosa y se colocó nuevamente en puestos de Champions League con un vital triunfo 3-1 sobre el Arsenal el sábado en Anfield. Roberto Firmino, Sadio Mané y Georginio Wijnaldum anotaron los goles para un conjunto red que escaló al tercer lugar de la tabla de la Premier League.

Los hombres de Jürgen Klopp sólo tuvieron que esperar nueve minutos para ponerse arriba a través de Firmino, quien remató un centro de Mané y subió el 1-0 parcial al marcador. Fue un gran comienzo para un Liverpool superior en todas las líneas al Arsenal durante los 45 minutos iniciales. Este claro dominio volvió a demostrarse al filo del descanso cuando Mané aprovechó una gran habilitación de Coutinho para batir a Cech y aumentar la ventaja local.

Sin embargo, los gunners despertaron en el complemento, primero con un cabezazo a bocajarro de Giroud que exigió los reflejos de Simon Mignolet. Y a los 57’, Welbeck superó la salida del meta belga y acortó distancias en el marcador. Pero el Liverpool no estaba para dejarse intimidar y se mantuvo firme ante la presión del Arsenal, nunca sin quitar el pie del acelerador en ataque. Primero Divock Origi estrelló un cabezazo contra el poste de Cech y luego, en el descuento, Wijnaldum liquidó el encuentro en una contra fulminante que selló un gran triunfo que devuelve la sonrisa a los reds.